2012年09月12日
王道の『食パン』みんなで作ったぞぅ!!
今日は朝9:30からパン教室がスタートしましたぁ
本日は生徒さんからのご要望に答えて『食パン』&『チーズスティック』を作りましたよ。
なんで食パン??って思う方もいらっしゃると思いますが、生徒さん方が
『美味しい食パンを使ってサンドウィッチをお家で作りたい』
『スープに合わせて食べたい』などなどのお声もあり実践してみました
続きましては『チーズスティック』
こちらは食パンと違って手ごねで作るので大変そう
でもでも、みなさん手ごねが板についてきたようで、スムーズにこなしてました
『食パン』&『チーズスティック』が出来上がったところで、本日のランチ用のデザートも作りました~!
本日のデザートは『白玉ごまソース』
みなさん、絶対お家で作る~!と言って作ってましたよ 笑
そして、そして、全てのレッスンが終わったところでランチタ~イム
今日のランチメニューは『北海道濃厚パスタ』
北海道産のジャガイモ&サーモンを生クリームで濃厚に仕上げました~
サーモンとジャガイモのコラボレーションが最高
『北海道』バンザイ
みなさんが最後まで楽しく過ごしてくれて本当に嬉しかったです
ランチ付きのパン教室に興味ある方、ぜひぜひご連絡してくださいね!
お待ちしておりま~す
参加してくださった生徒さん、本日お疲れ様でした^^
ざふぇスタッフ一同
Tel: 0550-84-2030
本日は生徒さんからのご要望に答えて『食パン』&『チーズスティック』を作りましたよ。
なんで食パン??って思う方もいらっしゃると思いますが、生徒さん方が
『美味しい食パンを使ってサンドウィッチをお家で作りたい』
『スープに合わせて食べたい』などなどのお声もあり実践してみました
続きましては『チーズスティック』
こちらは食パンと違って手ごねで作るので大変そう
でもでも、みなさん手ごねが板についてきたようで、スムーズにこなしてました
『食パン』&『チーズスティック』が出来上がったところで、本日のランチ用のデザートも作りました~!
本日のデザートは『白玉ごまソース』
みなさん、絶対お家で作る~!と言って作ってましたよ 笑
そして、そして、全てのレッスンが終わったところでランチタ~イム
今日のランチメニューは『北海道濃厚パスタ』
北海道産のジャガイモ&サーモンを生クリームで濃厚に仕上げました~
サーモンとジャガイモのコラボレーションが最高
『北海道』バンザイ
みなさんが最後まで楽しく過ごしてくれて本当に嬉しかったです
ランチ付きのパン教室に興味ある方、ぜひぜひご連絡してくださいね!
お待ちしておりま~す
参加してくださった生徒さん、本日お疲れ様でした^^
ざふぇスタッフ一同
Tel: 0550-84-2030
Posted by ざふぇ at 19:00│Comments(0)